Fintoc Fiscal y Documentos Tributarios

Fintoc permite enlazarse con el Servicio de Impuestos Internos para importar documentos tributarios emitidos a la Comunidad, por ejemplo, Facturas, Boletas de Honorarios, Notas de crédito o débito electrónicas.

Cómo enlazar Fintoc con el Servicio  de Impuestos Internos

Vaya a Contabilidad - Documentos Tributarios

La primera vez se verá la opción para conectarse con el SII

Haga clic en Conectar

Luego haga clic en Continuar

Luego ingrese el Rut de empresa y la contraseña del SII

¿Cómo importar documentos tributarios con Fintoc?

Vaya a
Contabilidad → Documentos Tributarios → Acciones → Importar

Complete el rango de fecha y haga clic en Importar.

Los documentos tributarios que se importarán son los siguientes:

• Factura electrónica
  • Factura no afecta o exenta electrónica
  • Liquidación factura electrónica
  • Nota de débito electrónica
  • Nota de crédito electrónica
  • Boleta de Honorarios Electrónica

Consideraciones

• Los documentos tributarios importados por Fintoc  no se duplican aunque repita las fechas.

• Dado lo anterior, es posible reimportar los documentos para modificar los datos de los documentos tributarios importados, por ejemplo, para modificar los estados.

• La importaciones por Fintoc fiscal se pueden anular, borrando todos los documentos importados, esto incluye la reimportación.

• Puede que al importar vea un contador de documentos mayor al que se termina importando. Esto puede ser por distintas razones como el documento ya se importó antes o es un tipo de documento distinto a los 6 que se importan.

¿Cómo desenlazar Fintoc Fiscal?

Si desea desvincular Fintoc del Servicio de Impuestos Internos, vaya a

Contabilidad → Documentos Tributarios → Acciones → Desenlazar