Préstamo a Colaborador

Si se desea entregar un préstamo a un trabajador (otorgado por el condominio), los pasos a seguir son:

1. Crear un egreso por el monto del préstamo, este egreso, se recomienda que vaya en el mismo ítem del total mensual, correspondiente al ítem donde se agregará a posterior el egreso del sueldo líquido del trabajador. Si el préstamo, es en cuotas, debe hacerse el egreso en cuotas de igual manera.
  2. Se recomienda firmar algún documento adicional que de cuenta del préstamo otorgado.
  3. Al hacer la liquidación de sueldo del trabajador, se debe agregar en descuentos la cuota del préstamo que corresponda, esto debe hacerse con un ítem de liquidación personalizado (No se debe usar para este caso, el de caja de compensación).

Para registrar el Ítem de descuento lo debe realizar en Remuneraciones - Ítems

luego con el botón Registrar puede crear el nuevo Ítem de descuento

Complete el formulario y seleccione Guardar

En la liquidación del colaborador debe agregar el descuento registrado anteriormente

Luego seleccione el Ítem creado, e ingrese el monto del descuento, y una descripción si lo estima conveniente

En caso de que deba replicarse para el mes siguiente, deberá marcar el check de la casilla "¿Es Recurrente?"