Capitalizar Depósitos a Plazo

La Ley Chilena permite que se maneje el Fondo de Reserva en instrumentos de inversión de bajo riesgo como depósitos a plazo y fondos mutuos no riesgosos.

Para esto se recomienda crear un Fondo Depósitos a Plazo, o el nombre que estime conveniente, para ello debe registrarlo en Contabilidad - Fondos

Luego con el botón azul Registrar, registre el fondo, el fondo NO debe aplicar Deuda e Intereses

Complete el formulario para crear el fondo.

Luego debe hacer un Egreso al Fondo Reserva y luego un Ingreso al Fondo Depósitos a Plazo

Vaya a Contabilidad y registre ambos movimientos.

Capitalizar los Intereses

Para capitalizar los Intereses generados por el Deposito a Plazo, debe registrar el Ingreso correspondiente al fondo Depósitos a Plazo

Al momento de registrar el Ingreso, NO debe seleccionar Unidad, agregue el Fondo de Deposito a Plazo y el monto correspondiente.