¿Cómo registrar movimientos de personal?

Movimientos de personal

Para acceder, debe tener creada la Nómina del mes que quiere liquidar y luego debe editar el colaborador.

Remuneraciones → Nóminas → clic en el mes → clic en el Botón de opciones del colaborador → Editar

Verá una pantalla como esta

En el campo "Días trabajados" debe indicar la cantidad de días trabajados del colaborador. La suma de los días trabajados con los movimientos personales debe dar 30 (días), si el trabajador es trabajador de tiempo completo.

Movimientos personales servirá para reportar algún movimiento como evento extraordinario, ya sea ausencias, licencias, cese de la relación laboral. Los movimientos sirven principalmente para justificar el motivo por el cual no estarían considerados el 100% de los días trabajados y figurará en las liquidaciones de sueldo y en el archivo que se debe subir a PreviRed.

Para agregar un Movimiento Personal, haga clic en Registrar

Los movimientos personales siempre son dentro del mes de la nómina con la que se está trabajando. Si un trabajador, por ejemplo, tiene licencia desde el 25 de noviembre al 2 de diciembre. Deberá agregar el movimiento de licencia desde el 25 de noviembre al 30 de noviembre, en la liquidación de noviembre. Y en la liquidación de diciembre, desde el 1 al 2.

Un trabajador puede tener más de un movimiento personal por mes.