Emitir Remuneraciones por Primera vez

En este artículo verá el paso a paso de la creación de remuneraciones.

Lo primero a tomar en cuenta será agregar a la configuración los siguientes datos:

• Caja de Compensación
  • Mutual de Seguridad
  • Tasa Mutual

Para esto debemos acceder a la configuración que se encuentra en la esquina superior derecha de nuestro navegador y entrar en la opción Configuración Edificio.

Una vez aquí,  debemos seleccionar la pestaña Remuneraciones y llenar los campos solicitados.

Cuando los datos estén listos, presionamos Guardar para poder pasar al siguiente paso.

El siguiente paso será acceder al menú lateral izquierdo Remuneraciones, para luego seleccionar el submenú Nóminas.

Ya que tenemos listos los datos del edificio, procederemos a crear la nómina haciendo click en el botón verde central Crear nómina.

Una vez hecho esto, tendremos que llenar los datos correspondientes al mes que enfoque su nómina.

Ya rellenados los datos correspondientes, procederemos a Guardar los cambios para pasar al siguiente paso.

IMPORTANTE: Previred actualiza los indicadores el 19 de cada mes por lo general.

Nos enviará directamente a la sección de las liquidaciones.
Nota: Para Auto generar las liquidaciones, debe tener Colaboradores creados.

Ir a “Cómo crear colaboradores”

Si ya están creados los colaboradores, debe hacer click en el botón central Auto Generar Liquidaciones.

Y el sistema automáticamente creará los perfiles de los colaboradores agregados.