Haberes Globales

Para crear un Haber Global, debemos ir al menú lateral izquierdo Remuneraciones y luego entrar al submenú Nominas. Seleccionamos al mes en el que haremos los haberes globales. Para esto, debemos tener al menos una liquidación Abierta, de lo contrario no podremos usar esta opción.

En este caso tendremos todas las nóminas abiertas y daremos clic en el botón superior +Haber Global (El botón desaparecerá si tiene todas las liquidaciones cerradas).

Una vez que le demos clic, nos saldrá la siguiente vista donde debemos llenar los datos en cuestión:

Nota: Algunos campos desaparecerán dependiendo de la opción seleccionada.

Se mostrará un listado con todos los colaboradores de la nómina y un campo para indicar el haber. Si no desea indicar haber para un colaborador, debe dejar el campo en 0.

Nota: Si la liquidación ya fue cerrada, no se podrá indicar ningún monto.

Luego, se debe indicar el ítem que se creará en la liquidación de cada colaborador. Dicho ítem se creará en la sección de haberes y tendrá el valor indicado en el punto anterior. Si el ítem ya existía previamente, se actualizará su monto asociado.

Finalmente, se puede indicar una descripción que se asociará a cada liquidación donde se creen el ítem. Dicha descripción puede ser visible o no en la liquidación, utilizando el check “¿Mostrar descripción en la liquidación?“.

Una vez completados, presionamos el botón Guardar.