Cómo generar y subir la DJ1887 o Declaración Jurada de Rentas

Para generar el archivo CSV compatible con el Servicio de Impuestos Internos, debe ir a
Remuneraciones → Nóminas → Acciones → DJ 1887

DJ 1.PNG

Luego debe confirmar el email al que se enviará el archivo CSV
Dj 2.PNG

Importante
El archivo que se envía no debe ser visualizado o modificado (como el orden de las columnas o el nombre del archivo)
El archivo solo se puede generar entre febrero y mayo de cada año. Para declaraciones fuera de plazo debe hacerlo directamente con el Servicio de Impuestos Internos.

Una vez descargado el archivo se debe acceder al sitio web del Servicio de Impuestos Internos https://homer.sii.cl/ y escoger en el menú de Servicios Online, la sección Declaraciones Juradas.

Luego debe escoger Declaraciones Juradas de Renta

Luego "Mis Declaraciones Juradas"

Luego el sitio web del SII le pedirá los datos de acceso:

Luego de acceder, debe dirigirse a la categoría Declaraciones comunes, ubicarse en código 1887 y presionar "Declarar".

Le aparecerán 3 opciones, de las cuales debe escoger Importador de Datos

Luego de verificar que los datos del Declarante son correctos, le pedirá los siguientes valores que registró previamente y que le entregó el sistema (recuerde completar solo valores, sin símbolos como $ o puntos y comas).

Finalmente debe completar el RUT representante, seleccionar el archivo descargado desde su plataforma EdiPro y presionar Validar y Enviar.