Crear Conferencias con Google Meet

Para agregar una conferencia a través de Google Meet a una Noticia, diríjase al menú lateral izquierdo y haga click en Administrativos - Noticias y Registre una nueva Noticia

Junto con completar los datos de su nueva noticia, marque la casilla Agregar Conferencia; se desplegará lo siguiente:

En la casilla, deberá ingresar el link de la conferencia, es decisión de usted el entorno a usar, pero recomendamos el uso de Google Meet utilizando las siguientes instrucciones.

Iniciar una videollamada desde Meet

1. Ve a Google Meet.
  2. Si quieres iniciar una reunión, haz clic en Nueva reunión. Elige una opción:
    • Crear una reunión para más tarde: para compartir los detalles de la reunión con los participantes de una reunión futura, copia el enlace de la reunión y compártelo con los participantes. Para iniciar la reunión directamente con este enlace, pégalo en un navegador o introdúcelo en el campo "Introduce un código o enlace" y luego y haz clic en Unirme.
    • Iniciar una reunión al instante: crea una reunión y únete a la reunión directamente.
    • Programar en Google Calendar: para programar una reunión, se te dirigirá a Google Calendar.
      • Nota: Los usuarios de Google Workspace Essentials no pueden programar reuniones en Google Calendar

Una vez que cree el Meet, tendrá que pegar el enlace en la casilla anterior

¿Cómo ingresar a la conferencia?

Para ingresar a una conferencia, puede hacerlo de las siguientes maneras:

- Haciendo click en el menú lateral izquierdo en la sección Administrativos - Noticias

Seleccione la Noticia y luego haga Click en Ir a la Conferencia

- O en Administrativos - Noticias, haciendo click en el botón de opciones ubicado a la derecha de la noticia y eligiendo Ir a la Conferencia:

- En el correo recibido con la noticia, haciendo click en el botón Ir a la Conferencia:

*Importante:

- Si usted edita o elimina la noticia con conferencia, se enviará una actualización o eliminación en Google Calendar a los usuarios invitados a su correo.

- Los usuarios convocados podrán entrar sólo a la hora seleccionada.
- El límite de personas es 250.
- No existe un límite de duración de la conferencia.
- La conferencias no quedará grabada.