¿Cómo configurar el aumento en un 1% de la cotización de AFP de un colaborador?

Esta configuración apunta a aquellos colaboradores que realizaron el tercer retiro del 10% de sus fondos previsionales y que han decidido, voluntariamente, aumentar su porcentaje de cotización.

En el menú lateral, ingrese al módulo Remuneraciones y escoja la opción Colaboradores:

Al crear o editar un colaborador, marque el campo ¿Aumentar en 1% cotización AFP?:

(Para más información acerca de cómo crear un colaborador, visite este artículo.

Presione Guardar para guardar sus cambios.

Para todos los colaboradores con este campo marcado, se verá reflejado el aumento de su cotización en AFP en un 1% en las próximas nóminas que se realicen, tanto en sus liquidaciones como en la cotización que se informa a PREVIRED.

Si el colaborador ha suspendido la cotización adicional del 1%, debe editar su información y desactivar el campo ¿Aumentar en 1% cotización AFP?.