Configuración Edificio - Pestaña Colillas o Recibos

En esta sección se puede configurar los datos que incluirá en las colillas. El formulario contiene los siguientes apartados:

• Título Colillas o Recibo: Por defecto viene "Detalle Gasto Común". No se recomienda agregar el mes porque tendrá que modificarlo cada vez que emita el Gasto Común.
  • Comentario en Colilla individual o Recibo: Aquí se puede ingresar datos de interés sobre los gastos comunes, por ejemplo, la cuenta donde se debe realizar el pago vía transferencia electrónica por concepto de gastos comunes.
  • Comentario administrador en colilla individual o Recibo: Aquí se puede adjuntar datos que el administrador desee agregar, por ejemplo, sus datos de contacto.
  • Día máximo de pago de gastos comunes: Es el último día en el que se puede realizar el pago por gastos comunes; luego se le aplicará multa por mora en caso de que corresponda.
  • Tipo Colilla o Recibo: Seleccione el modelo a utilizar entre los disponibles, ejemplos de colillas
  • Usar Colilla Integrada o Recibo: se puede seleccionar esta opción para que la colilla individual y general se adjunten en un solo documento PDF
  • Usar Colilla Integrada con Torres o Recibo por Torres: Si existen torres, puede enviar las colillas de torre en un archivo único. Esta opción solo está visible si marca la opción anterior "Usar colilla integrada".
  • Usar Colilla Fondos o recibo Fondos: seleccionando esta opción, se enviará a los copropietarios un archivo adicional con el resumen contable de cada Fondo. Es similar a lo que se ve en Contabilidad - Fondos.
  • Usar Planilla Colillas o Recibos: Marque esta opción si desea que los copropietarios reciban también el resumen de las colillas de los demás departamentos.
  • Agregar Libro Banco: Agregar el Informe a las colillas, puede seleccionar 2 tipos de informes (en el correo de notificación de recibos se adjunta un enlace para la descarga del Libro Banco, el Libr Banco se genera con los Ingresos y Egresos registrados en la plataforma)
    • Fecha Contable: La fecha considerada para el informe es el mes anterior al cierre del total, es decir, si cierra en Noviembre, el informe va a tener como fecha de inicio el 1 de Octubre y fecha final el 31 de Octubre.
    • Fecha Periodo: La fecha considerada para el informe es entre totales, donde la fecha inicial es la fecha de cierre del total anterior al cerrado y la fecha final es la fecha del cierre del total actual cerrado. Por ejemplo, si cierro Noviembre, la fecha de inicio es la fecha de cierre de Octubre y la fecha final es la fecha de cierre de Noviembre.
  • Desglose Colilla o Recibo Inmobiliaria: Muestra en la colilla inmobiliaria extendida, el detalle de cobros por estacionamientos y bodegas.
      • Sin Desglose la colilla inmobiliaria solo mostrará el total de la deuda inmobiliaria, sin separar si el cobro es por departamentos, estacionamientos o bodegas.
      • Agrupado muestra un total por estacionamientos y uno por bodegas.
      • Desglose detallado, muestra el cobro de cada unidad asociada de estacionamiento y bodegas al departamento inmobiliaria.
  • Mostrar ítems sin información asociada: Al marcarlo, hace que las colillas muestren los ítems creados en los totales mensuales pero que tienen 0 egresos, ingresos, cuotas o notas de crédito asociadas.
  • Mostrar valores en 0 en Colilla Individual o Recibo: Está opción está pensada para comunidades que no trabajan con Gasto Común ni Fondo Reserva. Si marca saldría "Gasto común 0", "Fondo Reserva 0"
  • Mostrar saldos en Colilla General : Al marcarlo se agrega a la Colilla General una tabla con los saldos bancarios de la comunidad.
  • Quitar Prorrateo de Colilla: Al marcar la opción no se mostrarán Prorrateos en los PDFs de Colillas

• Mostrar detalles de las unidades: Al marcar la opción se mostrarán Estacionamientos y Bodegas asociadas a la unidad en Colilla

• Colilla Total Mensual a enviar: Es el tipo de colilla que se desea enviar. Posee 4 modelos distintos. Esta opción está oculta si tiene marcada la opción "Usar colilla integrada".
  • Quitar Prorrateo de Colilla o Recibo: Al marcar la opción no se mostrarán Prorrateos en los PDFs de Colillas
  • Logo edificio: Adjuntar como imagen en caso de poseer.
  • Logo administrador: Adjuntar como imagen en caso de poseer.
  • Firma administrador: Adjuntar como imagen.

Enlaces relacionados