Módulo Áreas Comunes: registro y bloqueo de áreas comunes

El sistema de áreas comunes de EdiPro permite mantener ordenada la información de todas las áreas comunes que posee la comunidad, junto con la posibilidad de que se puedan hacer reservas para su usos en caso de que algún copropietario lo requiera. En este módulo puede registrar las áreas comunes o generar bloquearlas temporalmente para que no se puedan reservar.

Vaya a Conserjería ubicado en el menú izquierdo y luego en el botón Áreas comunes,

Luego se desplegará la lista de áreas comunes registradas.

Registrar Área común: seleccione el botón Registrar, ubicado en la esquina superior derecha y a continuación debe llenar el formulario:

• Nombre: indique el nombre que tendrá su nueva área común.
  • ¿Se puede reservar?: marque esta casilla si se trata de un área común donde el copropietario puede reservar su uso con anticipación.
  • ¿Restringir Morosos?: marque el Ticket y seleccione la cantidad de meses de deuda a considerar en la restricción
  • ¿Crear reservas con formato de bloque?: marque esta casilla si la reserva del área común se configurará por bloques de horas.
    • ¿Habilitar cupos?: registre el máximo de personas que pueden usar el área en un mismo bloque horario, se recomienda para áreas comunes como la Piscina
  • ¿Restringir cantidad de reservas por unidad?: marque el Ticket y luego registre el máximo de reservas a realizar en un periodo de tiempo
  • Cantidad de días límite para reservar desde la fecha actual:  indique aquí hasta cuantos días en el futuro se puede reservar el área. Por ejemplo, si es 1ro de Septiembre y registra 30 en esta casilla, sería imposible reservar para noviembre, diciembre, etc.
  • Cantidad de días mínima para reservar, desde la fecha actual: registre la cantidad de días mínima desde la fecha actual Por ejemplo, si registra 0, puede reservar desde el mismo día el área común, si registra 3 días, puede hacer la reserva 3 días después del actual.
  • ¿Mostrar otras reservas a residentes?: Si marca esta opción, los residentes podrán ver en el calendario las reservas hechas por otras unidades.
  • ¿Reservas requieren aprobación?: Si marca esta opción, todas las reservas realizadas deberán ser aprobadas o rechazadas por la Administración.
  • Imagen: en este campo puede adjuntar un archivo de imagen que corresponda al área común.
  • Adjuntos: en este campo puede subir archivos relacionados con el área común.
  • Ubicación: escriba una descripción para que los propietarios o residentes nuevos puedan encontrar el área fácilmente.
  • Descripción: ingrese la descripción de este área, por ejemplo, puede detallar que el mal uso o sobre tiempo de una reserva de esta área común puede conllevar multas.

Bloqueo de Áreas Comunes: seleccione el botón Bloquear Áreas para impedir que se puedan hacer reservas por un periodo de tiempo determinado. Por ejemplo bloquear la reserva de la piscina en Invierno

Luego complete el formulario, y guarde los cambios

Importante: Si existen reservas ya agendadas en el periodo de bloqueo definido para alguna de las áreas seleccionadas, esas reservas serán anuladas automáticamente por Edipro. Todas las reservas anuladas serán informadas a las unidades correspondientes mediante un correo electrónico.

*Perú: Esta guía es sobre el uso del módulo de Portería y Áreas Comunes