Provisiones

Las provisiones son reservas de dinero pensadas para hacer frente a gastos importantes que se realizarán en el futuro con una certeza razonable. El aprovisionamiento, en el contexto de las comunidades, consiste en cobrar de manera anticipada cuotas en los gastos comunes para poder financiar un egreso futuro.

Las provisiones tienen tres ventajas:

• Permiten balancear el cobro de un gasto grande sin hacer que los gastos comunes suban drásticamente.
  • Permite tener el dinero disponible para afrontar el gasto sin tener que utilizar de manera temporal o permanente el Fondo de Reserva.
  • Combinado con una buena organización de fondos, permite organizar de mejor manera el dinero de la comunidad.

Una explicación simplista y coloquial sería: "son gastos que aún no son gastos".

Puede ver todas las provisiones disponibles haciendo click en Contabilidad en el Menú Lateral, y luego en Provisiones.

Además, haciendo click en el botón Excel podrá descargar toda la información en ese formato.

Para ingresar una Provisión en la plataforma, seleccione el botón azul +Registrar, y complete el formulario, y Guarde los cambios.