Multas

Esta sección está pensada para manejar de manera ordenada las multas que se le cobran a los copropietarios por infracciones al reglamento interno de la comunidad. Una multa corresponde a una sanción administrativa que consiste en un pago de dinero debido a una infracción al reglamento interno de la comunidad.

Para registrar una nueva multa debe ingresar a Contabilidad, ubicado en el menú lateral izquierdo.

Contabilidad → Multas

Menú de botones:

Registrar: seleccione para registrar una nueva Multa

Buscar: seleccione para realizar una búsqueda con los filtros elegidos

Excel: seleccione para descargar un archivo Excel con todos los registros de Multas

Acciones: seleccione Conceptos, pare ver o registrar los conceptos de multa.

Registrar Multa

Aparecerá una nueva pestaña en la que debe completar la información solicitada.

• Unidad: Indica el departamento al que se le aplica la multa.
  • Fecha: Fecha de emisión de la multa.
  • Unidad monetaria: Si la multa será cursada en Pesos, Unidades de Fomento o Unidades Tributarias Mensuales.
  • Monto: Valor de la multa.
  • Concepto: Razón o motivo por la que se realiza la multa.
  • ¿Enviar notificación?: Al marcar este cuadro se enviará una notificación vía email al receptor de la multa.
  • Archivo Adjunto: adjuntar archivo de respaldo
  • Descripción: Detalles de la multa.
  • Aplicar multa inmediatamente: Si desmarca esta opción, la multa se cursará al cerrar el total mensual que seleccione.

El registro de una nueva multa se muestra en la plataforma tal como la siguiente imagen:

Multas_1.pngUna vez ingresada toda la información, haga clic en Guardar.

Nuevo concepto de multa

Para registrar un nuevo Concepto, seleccione el botón Acciones y luego Conceptos.

Luego seleccione la opción Registrar

Registre el nuevo concepto para Multas llenando el formulario.