Asistente EdiPro

EdiPro cuenta con muchas herramientas muy eficaces y eficientes para el manejo de gastos comunes. Una de ellas es el Asistente, en el que podrá en pocos pasos generar y entregar el Gasto Común.

Para acceder a él, acceda al menú lateral izquierdo, haga clic en Gastos comunes y luego seleccione el submenú Asistente. Una vez dentro, solo tendrá que elegir entre los totales mensuales creados y dar clic en Continuar con el asistente para comenzar el proceso.
Dato: También podrá eliminar los totales mensuales creados anteriormente.

Ya seleccionado, nos desplegará toda la información relevante para el proceso, en la que podrá revisar una breve descripción y el punto actual en el que se encuentra, así como también los pasos faltantes para terminarlo.

Paso 1 “Introducción”

Esta es la primera configuración a la que tendrá acceso.

Los campos que debe completar son los siguientes:

Mes: Mes a trabajar.

Año: Año a trabajar.

Fecha Vencimiento: Fecha máxima hasta en la que el mes en cuestión se encontrará abierto para ser trabajado.

Nota: Si se cumple esta fecha, se generará un bloqueo contable que no le permitirá seguir trabajando. Si necesita una extensión de la fecha de vencimiento, por favor contacta a nuestros equipos de soporte, vía chat o vía ticket.

Valor de multa fija: Valor de multa en pesos, que se cobrará a todos los morosos.

Porcentaje Multa Variable: Porcentaje de deuda, que se aplicará como multa a los saldos insolutos.

¿Multa a Deuda Multas?: Al marcar está opción, la multa por atraso se separará en una deuda distinta a la de gasto común, pero se seguirá cobrando en la misma colilla.

Comentario: Este comentario, aparecerá en la colilla.

Una vez llenados los datos correspondientes, continúe con Iniciar Asistente.

Véase: “Total mensual”

Paso 2 “Ingresos”

En esta sección podrá revisar a quienes se encuentran morosos y también hacer ingresos desde el mismo punto. Si los ingresos ya fueron ingresados al sistema, puede pasar directamente a Siguiente.

Véase: "Ingresos".

Paso 3 ”Multas”

En este punto podrá ingresar, visualizar, editar y eliminar multas que hayan sido cursadas o que deban cursarse.

Una vez terminado el proceso, haga clic en Siguiente.

Véase: "Multas"

Paso 4 “Condonaciones”

Aquí encontrará un listado completo de las condonaciones que hayan sido ingresadas previamente al sistema. Además, podrá ingresar nuevas condonaciones.

También podrá verificar el detalle de cada una, así como también editarlas.

Véase: "Condonaciones"

Paso 5 “Ajuste de Deudas”

En este paso, podrá hacer ajustes de deudas y/o registrar deudas.

Véase: "Deudas"

Paso 6 “Total Mensual”

Aquí tendrá acceso al total mensual, donde podrá cargar los fondos e ítems del mes anterior o crearlos de manera manual, asociar egresos, crear egresos y gestionar todas las herramientas necesarias para poder crear un total mensual lo más organizado posible.

Véase: “Gastos Comunes”

Paso 7 “Cobros Individuales”

En esta sección podrá cargar cobros individuales del mes anterior, ingresar nuevos cobros, editar cobros hechos previamente, eliminarlos, ingresar y/o eliminar lecturas, y tener una vista clara de los cobros individuales.

Véase: "Cobros Individuales"

Paso 8 “Prorratear”

En este paso podrás verificar 3 campos: Valor de multa fija, porcentaje de multa variable y ¿Multa a deuda de multas?, así como también editarlos o eliminar sus valores.

Al hacer clic en Siguiente se calculará el prorrateo correspondiente.

Al terminar el proceso, debe hacer clic en Continuar, lo que le llevará al último paso del asistente.

Véase “Prorrateo”

Paso 9 “Colillas”

En este paso, podrá verificar el detalle de cada colilla, así como también enviarla por Email o visualizarla en PDF. Una vez que haya revisado que todos los datos mostrados corresponden, haga clic en Cerrar Calculo. Aparecerá un cuadro de confirmación en el que tendrá que ingresar el mes en curso. Vuelva a hacer clic en Continuar para terminar el proceso.

Véase: "Colillas"

Vista Final

Una vez completado el proceso, verá esta sección en la que podrá descargar Colillas, Planillas en excel, planilla en formato PDF o ver el Estado de Pagos. Además, puede enviar por correo electrónico las colillas. Actualmente existen 4 modelos de colillas; todas incluyen la misma información, pero se presenta de diferente forma en cada una.