Cobro Individual Fijo

En el siguiente artículo, veremos cómo crear un cobro individual, en el cual se cobrará un valor "FIJO" en "Pesos" y que se le aplicará al 100% de las unidades sin excepción.

Por ejemplo: se cobrará $2.000 a cada unidad para el Fondo Indemnización

Crear el cobro individual

Vaya a Gastos Comunes - Cobros individuales, seleccionar el mes en que está trabajando y presionar el botón Agregar que aparecerá en la parte superior derecha de su pantalla.

Complete el formulario de registro de Cobro Individual, ingrese el Valor Unitario

Importante: si necesita que el cobro se repita mes a mes, debe marcar el ticket a la opción recurrente

Las opciones Subrayadas, son indispensables para generar el resultado especifico.

Nombre del Cobro Individual: Nombre que tendrá el cobro.
Categoría: Categoría a la que pertenece el cobro (Opcional).
Fondo: Fondo al cual irá destinado el dinero, al momento de Cobrar.

• Nota: Sólo se muestran fondos que posean activada la opción "Aplica Deuda".
  • Nota2: En caso de no seleccionar Fondo, se destinará de forma automática a Gasto Común.

Valor UnitarioValor que se le cobrará a cada unidad.
Valor UF a utilizar: Esta casilla, no es necesario rellenarla en este tipo de Cobros.

Unidad de medida: Esta casilla, no es necesario rellenarla en este tipo de Cobros.
¿Anexar a Total Mensual?: Al marcar esta casilla, este cobro se anexará (mostrará) en la colilla general.
¿Es fijo? : Debe marcar está opción, para indicarle al sistema, que le cobrará el mismo valor a todas las unidades
Porcentaje de Cobro Total Mensual: Esta casilla, no es necesario rellenarla en este tipo de Cobros.

Por último Guardar el cobro y estará listo el proceso.