Cobros individuales por un Monto Prorrateable

Un cobro individual por un monto prorrateable es aquel donde el monto total a cobrar, se prorratea a todas las unidades según su alicuota.

Por ejemplo: se cobrará $120.000 el cual se prorratea de acuerdo a la alicuota de cada unidad.

Crear el cobro individual

Vaya a Gastos Comunes - Cobros individuales, seleccionar el mes en que está trabajando y presionar el botón Agregar que aparecerá en la parte superior derecha de su pantalla.

Complete el formulario de registro de Cobro Individual, marque la casilla ¿Es fijo?, luego de marcar fijo, se muestran las opciones ocultas, ingrese el Monto a Prorratear.

Importante: si necesita que el cobro se repita mes a mes, debe marcar el ticket a la opción recurrente

Nombre del Cobro Individual: Nombre que tendrá el cobro.
Categoría: Categoría a la que pertenece el cobro (Opcional).
Fondo: Fondo al cual irá destinado el dinero, al momento de Cobrar.
  • Nota 1: Sólo se muestran fondos que posean activada la opción "Aplica Deuda".
  • Nota 2: En caso de no seleccionar Fondo, se destinará de forma automática a Gasto Común.
Valor Unitario: Esta casilla, no es necesario rellenarla en este tipo de Cobros.
Valor UF a utilizar: Esta casilla, no es necesario rellenarla en este tipo de Cobros.
Unidad de medida: Esta casilla, no es necesario rellenarla en este tipo de Cobros.
¿Anexar a Total Mensual?: Al marcar esta casilla, este cobro se anexará (mostrará) en la colilla general.
¿Es fijo? : Debe marcar está opción, para indicarle al sistema, que le cobrará el mismo valor a todas las unidades
Monto A Prorratear: Ingrese el monto a cobrar a las unidades pertenecientes a la comunidad.

Para finalizar, presione Guardar.

Una vez que guarde este cobro individual, se prorrateará el monto automáticamente para todas las unidades según su alicuota.