Registrar Anticipos y Solicitudes de Anticipos

Para registrar los anticipos de los colaboradores, documentar las solicitudes de anticipos y crear los egresos correspondientes, debe seguir los siguientes pasos:

Vaya a Remuneraciones - Nóminas:

Dentro de la nómina el botón Anticipos: - Anticipos

Se mostrará un listado con todos los colaboradores que existen en la nómina.

1. Registre el monto a cada colaborador
  2. Seleccione el Ítem Liquidación (el ítem debe comenzar con al nombre Anticipo)
  3. Si no existe el Ítem de descuento lo puede registrar o editar el registrado anteriormente en Remuneraciones - Ítem.
  4. Seleccione Guardar

El Ítem Liquidación se creará en la liquidación del colaborador, en la sección de Descuentos con el monto del anticipo.

Nota: Si el ítem existe previamente en la liquidación, sólo se le actualizará el monto.

Carta Solicitud Anticipo

Una vez que haya guardado el cambio, puede descargar la solicitud en formato PDF o word

Además desde la Nómina, puede descargar un PDF con todas las Solicitudes de Anticipo registradas

Una vez registrados los anticipos, se pueden crear los egresos en 2 modalidades:

1. Crear egreso por el total: Se creará un único egreso por el total de anticipos que aún no tienen egreso asociado.

2. Crear egresos para cada colaborador: Se creará un egreso para cada colaborador que tenga anticipo y que aún no tenga egreso asociado. Dichos egresos serán asociados al total mensual correspondiente al periodo de la nómina y se asociarán al subfondo que se escoja.mceclip0.pngPara cada colaborador que posea anticipo, se podrá descargar una carta de solicitud de anticipo (en formato PDF y docx). Para obtenerlo, haga click en el botón de opciones ubicado a la derecha del anticipo del trabajador:

3. Si selecciona Cheque debe ingresar los datos de los cheques en la ventana siguiente, o editar mas tarde los egresos registrados e ingresar los números de documentos.