Cómo Configurar Fintoc

¿Qué es Fintoc?

Fintoc es una empresa que provee una alternativa para controlar la gestión financiera de una empresa por medio de su software, esto permite obtener los movimientos bancarios por medio de una api de ellos (además de otras cosas).

¿Para qué se utiliza en EdiPro?

Se utiliza para la conciliación bancaria, para poder importar los movimientos de la cartolas sin tener que usar el importador de excel.

Cuentas Bancarias para Fintoc

Para utilizar una cuenta bancaria con Fintoc, es necesario enlazar dicha cuenta con Fintoc. Para ello se debe ir a
Configuración - Configuración Edificio - pestaña "Datos Básicos"
La opción Fintoc estará al final de la página. Debe hacer clic en el botón verde Fintoc en las opciones de la cuenta bancaria

Esto abrirá un widget para conectar la cuenta con Fintoc.

Al darle a Continuar, saldrán múltiples bancos para elegir

Donde tendrá que seleccionar el banco correcto e ingresar con los datos de la cuenta de la comunidad.
Debe usar el mismo tipo de cuenta que usa normalmente (ejemplos "Empresa“,“Pyme”, “Office banking”) y el mismo Rut (Persona, Empresa, ambos)
Una vez se rellene el formulario, la operación estará completa la vinculación. Se recomienda esperar 4 horas para hacer la importación.

Nota: Opción válida sólo para administradores o usuarios con permisos especiales

¿Cómo importar movimientos vía Fintoc?

Después de enlazar la cuenta bancaria, hay que entrar a Conciliación Bancaria → Importar → Vía Fintoc

Deberá seleccionar la cuenta bancaria y el rango de fechas que se quiere importar.mceclip4.png

Una vez seleccionado el rango, darle click a importar y esperar a que finalice el proceso.

Cantidad máxima de meses anteriores a la fecha a importar:

Consideraciones:

• Los movimientos importados por Fintoc tienen un identificador único, por lo que no pueden haber 2 movimientos iguales importados por Fintoc, es decir, si importo 2 veces, no se van a duplicar los movimientos.

• A pesar de lo anterior, no existe relación entre el importador de Fintoc y Excel, por lo que si utiliza ambos importadores, debe tomar en consideración bien las fechas, para que no hayan registros duplicados

• La importaciones por Fintoc son iguales a las importaciones por Excel, ambas quedan en la sección de importaciones y se pueden revertir, también las importaciones de Fintoc se pueden eliminar individualmente, aunque solo por usuarios EdiPro.

• Las consolidaciones importadas por Fintoc quedan con una etiqueta de Fintoc en la vista de consolidaciones.

• Luego de activar Fintoc, deberá esperar un tiempo estimado de 4 horas, para que se sincronice la información entre Fintoc y EdiPro, para poder realizar la importación de los movimientos. Este intervalo también debe considerarse para todas las conciliaciones, es decir, puede haber un desfase de 4 horas desde que tiene el movimiento en la cartola hasta que sale está disponible para ser importado a EdiPro.