¿Cómo generar los aguinaldos de forma masiva?

En este articulo se describe el proceso que se debe realizar para generar los aguinaldos a los trabajadores de forma masiva.

El primer paso será ingresar a la sección de Remuneraciones -> Nóminas  e ingresar al periodo donde se realizara la gestión, para por último ubicar el botón "Aguinaldos" y ahí seleccionar "+Aguinaldos".

Una vez que se ingrese al botón +Aguinaldos, se podrá ver una lista de los trabajadores Activos que se encuentran dentro de la nómina que se este trabajando, donde se podrá asignar el monto liquido para cada trabajador y el sistema hará el calculo del monto bruto para cada uno, según su situación personal.

Nota: Las Liquidaciones que se encuentren cerradas, quedaran bloqueadas para ingresar el monto, deberán abrirse para realizar la gestión desde está funcionalidad.

Siendo el calculo para el Monto Aguinaldo Bruto, realizado usando la siguiente formula:

Ya al final del listado de trabajadores, figuraran las casillas para elegir el Descuento y haber que deberán ser utilizados para registrarse en la liquidación.

Nota: Como indica la alerta, solo serán seleccionables ítems que contengan la palabra "Aguinaldo" en el nombre.  Como registrar un ítem para remuneraciones

Ya presionando Guardar, se generaran en cada liquidación ambos ítems, por los montos que se hayan registrado y calculado, viéndose de la siguiente forma en cada liquidación.

Para finalizar, se podrá emitir un archivo con los aguinaldos generados.

Y se verá de la siguiente forma: