¿Qué es un total mensual?

Se refiere a la estructura de gastos de una comunidad. A cada total mensual se vinculan los egresos a cobrar en cada mes.

Total mensual

A través de la plataforma puede ingresar los gastos correspondientes a cada departamento para llevar un manejo contable más rápido y seguro dentro de la comunidad. Además, puede acceder a información detallada de lo que le corresponde pagar a cada propietario y asegurar que su información sea real y transparente.

Para acceder a los gastos totales mensuales debe hacer lo siguiente:

*Seleccionar el Módulo Gastos Comunes y elegir Totales Mensuales, donde verá un resumen con los egresos totales equivalentes de cada mes registrado en el sistema, detallando información importante.

En las opciones de cada mes encontrará las opciones detalle, editar detalle, modificar, eliminar, cobros individuales y colillas individuales, y luego 7 tipos distintos de colillas para elegir en caso de que el mes se encuentre sin prorratear; en caso contrario, cambiarán las opciones Detalle, Editar Detalle, Cobros Individuales, Restaurar y abrir.

*También tiene las opciones Buscar Nuevo Total (+Registrar) que se encuentran en la esquina superior derecha de la pantalla.

Al ingresar a algún mes, está trabajando con Sub-Fondos registrados en el Fondo Gasto Común, por lo que deberá acceder a aquellas secciones para poder trabajar a fondo este módulo.

Las distintas opciones dentro de Totales Mensuales son las siguientes:

*Detalles: entrega información detallada del mes que se está viendo.

*Editar detalles: aquí podrá editar la fecha de vencimiento, valor de multa fija, porcentaje de multa variable, etc.

*Modificar: podrá hacer cambios tales como agregar nuevo ítem.

*Eliminar: permite eliminar el mes, siempre que este no esté prorrateado o contenga algún sub fondo asociado.

*Totales Depto: permite acceder a la información de Totales por Departamento del mes seleccionado.

*Buscar: permite buscar algún mes en específico.

Además, puede descargar toda la información de esta página en un documento excel haciendo click en el botón Excel que se encuentra bajo el título.

*Importante: función exclusiva para el administrador.